Nosy-beは、
信頼を寄せる生産者さんたちが育てたお野菜やお米や調味料を使い、
私のちょっとした思い出を込めながら作る
お野菜が中心のナチュラルフードレストランです
。
お野菜や調味料などは、
自然栽培や天然発酵菌にこだわりをもつ
ナチュラル・ハーモニーさん
さいたま市見沼田んぼにて、農薬や化学肥料を使わず
露地栽培でお野菜を作っている
風の谷農場さん
こちらの食材を中心に、ナチュラル食材を吟味してお届けいたします。
ごあいさつ
2013年7月26日をもって、ワンデイシェフレストランぷらっとによるNosybeは、12回の出店をもって閉店いたしました。
お越しくださいました皆様
また、出店に関しましてご協力くださいました方々
心より御礼申し上げます、
まことにありがとうございました。
自然栽培の食材、地元でとれた食材を使った料理を通して、心の中の思いを表現したいという思いで出店を続けてまいりました。
レストランのNosybeという名は、マダガスカルにある島の名前から取りました。
10年前、Nosybeに訪れた時の光景は、今でも鮮明に記憶に残っています。
焚き火の前で、お母さんに髪を結ってもらっている小さな女の子。
私もかつて、同じように髪を結ってもらっていたこと。
時代や場所が変化しても、
親から子へ注がれる愛というものは、ずっと変わらずそこにあるもの。
分かりやすいものや、
分かりにくいものまで。
いろいろな形に変えて、いつも注ぎ込められているもの
それは、生きていくうえで大切な原動力。
私たちは
ずっと愛されてきたこと。
今も、これからも。
***************
ワンデイシェフレストランぷらっとでの出店は終了いたしますが、今後の予定は随時ブログにてお知らせいたします。
これからもどうぞ、よろしくお願いします。
2013.8.1
Nosybe かのたえこ